產品類別:
專業細胞分析儀器與軟體
產品名稱:
Sony EC800 阻抗式自動流式細胞儀
產品圖示:
詳細內容:

Sony EC800 阻抗式自動流式細胞儀

生醫電子跨界領航者

全球電子業龍頭Sony在2010年正式跨足生醫領域,推出EC800阻抗式自動流式細胞儀,提供您更彈性、更自由的組合方案,無需額外升級即可享受同價位儀器所沒有的完整服務!從此細胞分析不再是手忙腳亂調整參數、插拔上樣管、犧牲最適用的螢光染劑,或是無謂的等待,而是讓儀器聆聽您的需要,節省您的時間,自動幫您完成實驗!

阻抗式細胞大小測定

當一導電性差的顆粒(如細胞)存在於電解液中,由於其體積佔據了原來的電解液,使得電阻增加,產生的電壓脈衝大小與細胞體積成正比,此稱為阻抗容積(Electronic volume)。阻抗容積直接反映細胞本身體積,而傳統前向散射(Forward scatter)易受到顆粒轉向、光線入射角和折射率等干擾,故利用阻抗更能精準測定細胞大小。此為目前測量顆粒大小最精準的方法,更是許多微粒計數器和血球計數器所使用的黃金標準!

有了阻抗容積,不但讓細胞分群更明確,還可以針對「胞內蛋白螢光強度/細胞大小」或「膜蛋白螢光強度/細胞表面積」作定量,得到螢光密度(Fluorescence concentration)或表面螢光密度(Fluorescence surface density),更多、更準的數據,拓展您更寬廣的研究可能性!

無段式可變液流系統

穩定、精準的針筒式負壓液流系統,可任意調整流速(5~200 ul/min)、輸出絕對體積,無需標準品即可進行絕對計數。

內建多樣式自動上樣盤

自動化處理已是新一代儀器的必備功能,EC800的自動上樣盤能一次處理大量樣本,自動加藥、自動混合、自動上樣、自動計數、自動洗機和關機,完全無需手動換管,真正walk-away!

多種上樣形式選擇:

  • 12 mm x 75 mm上樣管 (40枚)
  • 12 mm x 70 mm上樣管 (24枚)
  • 1.5 ml離心管(40枚)
  • 24孔盤
  • 96孔淺盤(平底/圓底/V底/濾膜平底)
  • 96孔深盤
  • 96孔 PCR盤
  • 384孔盤

彈性組合的光路系統

最多可搭載四支雷射(405/488/561/640 nm),搭配可任意抽換的螢光濾片和可定編號的光電倍增管,最多可同時偵測六種顏色,足以涵蓋絕大多數螢光染劑和螢光蛋白的波長。自由的可擴充性,兼顧您現在與未來的實驗需求,建構個人化光路系統就像組合積木一樣輕鬆簡單!

高靈敏數位資料系統

高達 24-bit的動態範圍,最高106倍訊號放大,提供超高解析度與靈敏度的數位資料;親切、直覺的操作介面,無論分析當中或事後皆可隨心所欲調整信號增益(Gain)與螢光補償(Compensation)。

三種調整模式,任意選擇:

  • 滑鼠輕點游標拖曳
  • 觸控式螢幕直接拖曳
  • One-click軟體全自動調整

完整的抗體產品線

以客製化頂級流式細胞儀起家的Sony Biotechnology,自1995年起一直致力於提供完整的細胞分析解決方案,除了最專業的儀器設備,亦生產各式抗體、螢光染劑、細胞分析試劑和樣本處理套組等等,目前已有超過8,000種試劑上線,完全滿足您的需要!

連結

認識Sony Biotechnology
EC800 on Sony Biotechnology Inc.

EC800 on Sony Japan
Reagents on Sony Biotechnology, Inc.
Reagents on Sony Japan