產品類別:
專業細胞分析儀器與軟體
產品名稱:
Lynx 3D實體投影解剖顯微鏡
產品圖示:
詳細內容:

Vision Engineering

Lynx 3D實體投影解剖顯微鏡

來自英國的Vision Engineering,以專利科技為您帶來裸視3D般的真實立體感受,更緩解您長時間使用顯微鏡造成的眼睛疲勞與肩頸壓力,大幅提升工作效率!

裸視3D,舒適感受

Lynx是一台無目鏡3D實體投影解剖顯微鏡,專為需要高倍放大、立體視野、精密操作的您所設計,獨特的實體投影視窗讓您再也不需屈就目鏡觀察影像,頭部動作更自由,亦可戴著眼鏡直接觀察,操作更方便、舒適,減少因長時間工作帶來的肩頸疲勞,以及眼睛反覆對焦造成的不適,讓您的手眼同步運作,提升工作效率與正確率,減少失手的機會。

Lynx廣受業界與學術界的喜愛,除了一般製造業、醫療器材、精密電子等產業大量採用之外,更受到法國基因科學園區單基因疾病與幹細胞研究中心」指定採用,直接將Lynx放在生物安全櫃之內,操作人員由安全櫃玻璃後方觀察培養的幹細胞,為珍貴的幹細胞操作提供全新的無菌操作方案。

 

    • 3.5X ~ 120X 的寬廣放大倍率與長工作距離
    • 專利Dynascope無目鏡實體投影光學技術,成像清晰,使用舒適
    • 舒緩肩頸痠痛與眼睛重複對焦的疲勞
    • 增加手眼協調性,提高工作效率和精確度
    • 模組化設計,快拆式光源、底座和載台可依需要任意拆裝
    • 自然色的長效LED提供無影照明
    • 無菌解剖操作的解決方案
  • Dynascope無目鏡立體成像技術

    Dynascope是無目鏡立體成像技術的核心,其為一片由數百萬個獨立微透鏡所構成的透明圓盤,每個微透鏡直徑僅數微米,皆可以獨立成像。顯微鏡工作時,圓盤以每分鐘3400轉的速度旋轉,從而匯聚數百萬條獨立的光軸線,投射出一個景深清晰、視野廣闊的立體成像。

    Lynx使用高性能的鏡頭將影像初步放大,並將光路導入一個平行的無焦光學系統,加上Dynascope技術,大幅提高了光學及照明效果,從而提供更清晰的影像與更真實和色澤。

    在實際應用上,多透鏡轉盤能大幅增加出射瞳徑(exit pupil),高解析度影像穿過透鏡轉盤,投射至寬廣的觀景窗中,提供使用者最輕鬆舒適的使用體驗。
  • 以人為本的設計

    人因工程(Ergonomics)是研究人與機器之間相互作用的學問,使機器和環境系統適合人的生理和心理狀態,以達到提高產率、安全、健康和舒適等目的。人因設計的風潮已經從輔具、家用設備、電子產品漸漸吹向研究用儀器,不僅為了使用者的舒適,更是為了提升工作效率、增加良率與產率。

    採用觀景窗取代目鏡,獨特的Dynascope科技大幅增加了出射瞳徑(exit pupil),讓您可從一定距離處觀察樣本,就像用肉眼直接觀看一樣真實,頭部和眼部的活動更輕鬆自如,減少疲勞、增進手眼協調與解剖操作的流暢度。

    此外,顯微鏡操作者經常需要在「實物」與「放大影像」之間來回觀看,由於高倍放大造成成像距離的改變,每切換一次視野,眼睛即需重新對焦一次,造成眼睛疲勞、甚至頭暈目眩的感覺!Dynascope可使成像距離一致,免除每次重新聚焦的必要,減少眼力耗損,也不需為了就近目鏡而脫眼鏡,因為即便傳統目鏡可以稍微修正使用者的視差,也無法矯正散光造成的視力模糊。

    Lynx正是一台以您的角度出發的人體工學顯微鏡,對於提升工作效率與操作正確性都有明顯的幫助!

  • 多樣化的選配模組

    從底座、載台、支架到物鏡,皆可依您的需求作搭配,適合各種觀察、解剖、操作、測量等精密工作,更加貼近您的需要!

    底座、載台與支架

    Ergo Stand
    適用於生物解剖
    (可選配浮動載台)
    Boom Stand
    適用於需要大底座的生物解剖
    Bench Stand
    含下方光源,適用細胞觀察(可選配浮動載台)
    Bench Stand
    含下方光源
    適用細胞觀察
    Articulated Arm
    懸臂式支架

    光源與影像擷取裝置

    環型LED無影光源(亮度可調) Unicam影像擷取裝置

    物鏡與倍增器

      原始 加裝x1.5倍增器 加裝x2倍增器  
    物鏡 變焦範圍 視野(mm) 變焦範圍 視野(mm) 變焦範圍 視野(mm) 工作距離(mm)
    X0.5 x3.5 - x20 6.7 – 38.0 x5.3 - x30 4.3 – 25.3 x7.0 - x40 3.3 – 19.0 177
    X0.7 x4.9 - x28 4.8 – 27.0 x7.4 - x42 3.2 – 18.0 x9.8 - x56 2.4 – 13.5 130
    X1.0 x7.0 - x40 3.5 – 18.7 x10.5 - x60 2.3 – 12.5 x14 - x80 1.7 – 9.4 85
    X1.5 x10.5 - x60 2.3 -12.9 x15.8 - x90 1.5 – 8.6 x21 - x120 1.2 – 6.5 47
  • 關於Vision Engineering

    來自英國的Vision Engineering成立於1958年,專門生產符合人體工學的顯微鏡與量測系統。憑著專業、創新的技術與活躍的研發能量,Vision Engineering已是世界首屈一指的光學公司,製造廠分設英國與美國,歐洲、亞洲與北美洲設有分公司,世界各地共有超過120個訓練完整的代理商。

    Vision Engineering擁有世界專利的光學技術,其捨棄傳統光學顯微鏡的目鏡,改採投影觀景窗的設計,稱為Dynascope,帶給使用更舒適、符合人體工學的操作體驗,減少眼睛的疲勞,增加工作效率與正確性,更可提供清晰的3D成像品質。目前已有超過三十萬台儀器為世界各地的工程師、製造人員與研究人員服務,應用領域涵蓋產業界與學術界。

    由於科技上與商業上的卓越成就,Vision Engineering曾多次榮獲英國皇室表揚,並通過ISO 9001:2008認證,近年來更著重在研發方面,追求新產品與既有產品的不斷進步,以滿足產學界的各種需要。「持續進步是永續經營的基石」,在這樣的信念下Vision Engineering將持續領導著光學技術向前邁進。

連結