產品類別:
專業細胞分析儀器與軟體
產品名稱:
全息影像細胞行為分析儀
產品圖示:
詳細內容:

全息影像細胞行為分析儀 HoloMonitor

Label-Free Image, Long-term observation


Hologram(全息影像)是目前非常熱門的影像技術,此技術被大量應用在演唱會、時裝秀與物品展示等領域。

Black Eyed Peas hologram (Fergie and Taboo for NRJ Awards 2011)

Burberry Beijing - Show & Keane Highlights

原理

位於瑞典的Phase Hologram Imager AB (PHI)成功地將Hologram技術導入到細胞研究領域,藉由雷射擷取樣本與環境的訊號後,透過軟體換算將細胞真實地以3D的方式呈現在你我面前,同時獲得細胞的所有細節!

現在就擁有自己的Time-Lapse Imager!

長時間細胞觀察是個非常有幫助的研究工具,但礙於價格的因素,門檻相當的高。現在,只要你有細胞培養箱,就可以輕鬆擁有自己的活細胞即時觀察系統。

導入Hologram技術的HoloMonitor M4,可以直接呈現細胞3D影像,完全不需標定螢光等前處理就可觀察,並且提供您詳細的細胞資訊。

還在煩惱要取哪個時間點進行實驗嗎?看了再決定吧!

An etoposide-treated DU145 prostate cancer cell exploding into a cascade of apoptotic bodies.
 

HoloMonitor可從四大方向幅協助您實驗的進行:

  • Cell Morphology

細胞將以更真實的方式呈現在你面前,可獲得的資訊參數包含Area, Volume, Thickness max, Thickness avg , Perimeter length, Eccentricity, Irregularity, Roughness avg等,甚至還有更多其他的細節。
Red blood cell
Glioma cell

  T leukemia cell line


 

  • Cell Counting

細胞計數是大家最熟悉與頻繁使用的技術,利用Holomonitor M3你將可在60秒內完成細胞計數,而且完全不需要任何事前的準備!只需一盤細胞,就可以完成Proliferation test!




 

  • Cell Division

細胞分裂的效率與細胞的生命力息息相關,可藉此評估食品營養對細胞的改善程度,也可評估毒性物質對細胞的傷害。

Multiple L929 cells divisions

您同時可追蹤細胞參數隨著時間的變化,以Thickness為例,細胞分裂時會逐漸聚集隆起,所以可觀察到細胞是在何時進行分裂。 亦可以其他參數,像是Area進行分析;由於細胞分裂時細胞聚集所以Area下降,與上圖對照可發現在同時間軸的相對變化。





 

  • Velocity

細胞在許多狀況的刺激會表現出獨特的移動能力,像是Wound Healing, Chemotaxis等;現在你可以記錄整個過程的移動情形與移動效率,甚至是淨移動距離等。




Chemotaxis time-lapse of a gel cell culture

應用層面


全新感受!最真實的細胞實境!

— Seeing is Believing —

連結

http://www.phiab.se/products/holomonitor